当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文
关于2021年第四次教职工政治理论学习的通知
发布时间: 2021-03-31 00:00   作者:   来源:   浏览次数:

各二级党组织:

根据《中共西南大学委员会教职工政治理论学习实施意见》和学校工作安排,经研究,决定举行2021年第四次教职工政治理论学习,现将有关安排通知如下:

一、学习时间

42日(星期五)下午

二、学习内容

(一)习近平总书记关于党的历史的重要论述,党的百年奋斗史,重点学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期两个阶段历史;

(二)习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神;

(三)传达学校2021年全面从严治党暨“以案四说”“以案四改”工作会会议精神。

三、有关要求

(一)各二级党组织要组织教职工及时加强个人自学,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,以时间为线索全面系统学习党的百年奋斗史,学好用好习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等重要学习资料。此次教职工政治理论学习集中重点学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期两个阶段历史。

(二)请尚未开展“深化新时代教育评价改革”大学习大讨论的二级党组织利用此次政治理论学习深入开展学习讨论。

(三)此次教职工政治理论学习采取集中学习的方式,请各二级党组织认真组织、精心准备,确保人员、场地、内容“三到位”,做到学深悟透、学有所获。

(四)请各二级党组织于学习结束后,填写《教职工政治理论学习情况报告表》,“深化新时代教育评价改革”大学习大讨论情况另请单独报送,并于4917:00前将纸质版交至宣传部理论科办公室(行署楼B237室),电子版发送至宣传部邮箱(xdlilun@swu.edu.cn)。

(五)有关学习资料请在宣传部网站“资料下载”栏和工作群下载。

联系人:刘晓琪  黄楠竹 68252670

附件:教职工政治理论学习情况报告表

2021331

附件:
                            附件:教职工政治理论学习情况报..(43KB)