学校组织教师参加2019年师德师风专项培训
发布时间: 2019-08-27 00:00   作者:   来源:   浏览次数:

近日,学校党委教师工作部组织24名教师参加了由国家教育行政学院举办的“弘扬师德风尚,加强新时代教师队伍建设”线上线下一体化培训班。培训从8月14日起,历时一周,于8月20日顺利结束。

本次培训旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,深化师德师风教育,打造一支德才兼备、素质过硬的“四有”好老师队伍。培训以师德为主线,主题鲜明、内容丰富、形式多样,为参训教师安排了8场专题报告、1次现场教学、1次典型示范和1次分组讨论。参训教师顺利完成40学时的学习任务。

通过培训,教师们更加深入地理解了习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,更加全面地理解和准确把握新时代教师职业行为的基本规范,知准则、守底线,强化了法治思维和责任意识,更加科学严谨的学术精神。同时,参训教师结合自身的工作实际,围绕高校教师教学科研能力提升、大学生学情分析、教师专业成长、压力疏导与情绪管理等主题进行了深入交流,既从宏观上进行了教育发展战略探索,又从微观上作了个人师德和职业发展的探讨

参训教师表示,此次培训意义深远今后会将所学新的思想、理论和方法应用到教书育人中去,不断提高自身师德修养,坚定从教初心,牢记树人使命,做党和人民满意的好老师。