当前位置: 首页 > 党内监督工作 > 正文
学校党委第六轮巡察组顺利进驻被巡察单位
发布时间: 2021-04-14 00:00   作者:   来源:   浏览次数:

按照学校党委关于巡察工作统一部署和总体安排,49日至14日,学校党委第六轮巡察组分别进驻法学院党委、物理科学与技术学院党委、计算机与信息科学学院党委、农学与生物科技学院党委、外国语学院党委、药学院党委等6个被巡察单位,并组织召开巡察工作动员会。党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李华,党委副书记潘洵分别出席有关单位动员会并讲话。

动员会前,安春元、李华、潘洵分别主持召开被巡察单位领导班子成员沟通会,传达中央和教育部党组有关新时代巡视巡察工作精神和学校党委开展巡察工作的目的意义,通报了有关工作安排,对被巡察单位领导班子提出工作要求。巡察组组长与被巡察单位领导班子成员就配合做好巡察工作进行了交流。

动员会上,安春元、李华、潘洵代表学校党委讲话。指出,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是落实全面从严治党要求,净化党内政治生态、加强党内监督的重要手段。学校党委坚决贯彻落实党中央有关巡视巡察工作新精神新要求和教育部党组巡察工作指导意见,坚守巡视巡察工作方针,推进全面从严治党向纵深发展。安春元、李华、潘洵强调,一要提高政治站位,深刻认识开展校内巡察是贯彻落实党中央决策部署的重大政治任务,是深化巡视整改、推进政治监督常态化具体化、加强学校治理体系建设、推动事业高质量发展的重要抓手。二要增强政治自觉,共同完成好学校党委交给的巡察任务,被巡察单位领导班子要切实提高政治站位,主动直面问题,积极支持全力配合巡察工作,以最坚决的态度、最有力的举措对标对表抓好整改。三是强化政治责任担当,紧抓巡察政治机遇,扎实推进学院各项事业新发展,以党的建设新成效推动学院事业新发展,以实干实绩向学校党委和学院师生员工交出满意答卷。安春元、李华、潘洵对巡察组也提出了要求,要牢记政治使命,严守工作纪律,敢于较真碰硬,树立好巡察干部良好形象,同时把疫情防控有关要求贯穿巡察工作全过程,圆满完成学校党委交给的巡察任务。

第一巡察组组长吴江、第二巡察组组长胡建军、第三巡察组组长杨毅分别作动员讲话。指出,巡察不仅是学校党委的一项政治工作,更是需要被巡察单位共同努力完成的一项政治任务。巡察组将坚守政治巡察职能定位,聚焦四个落实,紧扣职能责任开展监督检查,希望被巡察单位提高认识,积极配合,广泛参与,共同完成本轮巡察任务。

被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言,表示坚决服从学校党委决定,凝心聚力自觉接受巡察监督,以高度的政治责任感和历史使命感,把接受和配合党委巡察的过程,作为发现问题、改进工作、健全机制、强化管理的重要契机。坚决服从巡察有关安排,全力支持配合,强化纪律意识,确保巡察工作顺利进行;诚恳接受、主动认领巡察组指出的问题,认真履行主体责任,确保巡察反馈问题整改到位,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长朱敏,纪委副书记、党委巡察工作办公室主任唐宇,巡察组全体成员,各单位全体教职工、离退休教师(职工)代表、学生代表以及巡察办相关工作人员参加动员会。

根据巡察要求,学校党委巡察组将在被巡察单位集中工作两周左右。巡察期间设专门接访意见箱、电子邮箱和专用电话。