当前位置: 首页 > 党内监督工作 > 正文
学校纪委学习十九届中央纪委三次全会精神心得
发布时间: 2019-01-18 00:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月14日,学校纪委举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会精神。学校纪委委员、纪委办公室监察处全体干部参加专题学习讨论。

学校纪委委员在学习会上谈到:我们要切实按照习近平总书记要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化政治担当,发挥我们党的政治优势,时刻将责任扛在肩上,敢于向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,敢于纠偏问责,敢于监督管理,为确保党的先进性和纯洁性、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利做出自己的努力。尤其是当前在学校监督执纪和校内巡察工作中,我们要进一步加大监督检查工作力度,积极营造风清气正政治生态,打造海晏河清育人环境。

学校专职纪检监察干部在学习会上表示:从“腐败和发腐败呈胶着状态”到“压倒性态势正在形成”再到“压倒性态势已经形成并巩固发展”,再到“取得压倒性胜利”,我们党以“得罪千百人 不负十三亿”的责任担当、“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,有腐必反、有贪必肃,赢得党心民心。作为高校纪检监察战线的一员,倍感振奋和鼓舞,同时也深感纪检监察干部肩上的使命与担当。新的一年要努力做到主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲 、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,为推进学校扎实推进全面从严治党贡献自己的力量。

会议指出习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。赵乐际同志的讲话,回顾2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来纪检监察工作经验,部署2019年任务,提出努力实现新时代纪检监察工作高质量发展的目标,具有很强的指导性。学校纪委要认真学习领会,抓好贯彻落实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责、主动担当作为,坚定不移推进学校全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。