当前位置: 首页 > 党内监督工作 > 正文
校纪委召开二届四十一次全委会安排部署2019年主要工作
发布时间: 2019-03-06 00:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月5日下午,学校纪委召开二届四十一次全委会,传达学习上级文件精神,安排部署学校2019年纪检监察工作。校党委书记李旭锋,党委副书记、纪委书记李华出席会议,校纪委委员、纪委办监察处全体干部参加会议。

会上,纪委副书记、纪委办主任、监察处处长李荣华向与会人员传达导学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和2019年全国教育系统全面从严治党视频会议精神,纪委副书记、巡察办主任唐宇通报了近期党员申诉的复查复议情况,研究了有关案件的处置处分意见。

会议讨论通过了学校2019年纪检监察工作要点,部署了春季学期重点工作。李华书记要求全体纪检监察干部加强政治建设,保持政治清醒、提高政治站位,强化理论武装,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,按照驻教育部纪检监察组和学校党委行政的工作部署,围绕强化政治监督、强化日常监督、强化执纪问责、强化机制完善、强化队伍建设,履行好监督执纪问责职责,为学校双一流建设和内涵式发展提供坚强的纪律保障。

李旭锋书记发表讲话,充分肯定了学校2018年纪检监察工作所取得的新成效,结合十九届中央纪委二次、三次全会和教育系统全面从严治党工作视频会议精神,对做好2019年纪检监察工作提出明确要求:一是切实把准全面从严治党的形势任务,重整行装再出发,切实把党中央、教育部党组、学校党委的新部署、新要求一项一项抓实抓细抓好;二是强化全面从严治党监督责任,在深化“三转”上出实招、在强化监督上出真招、在铁面执纪上出新招、在严肃问责上出硬招;三是加强纪检监察干部队伍建设,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保政治过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬。

李旭锋书记强调,今年是学校改革发展迈入新阶段,书写全面从严治党和“双一流”建设“得意之作”的重要一年,全面从严治党任务艰巨、形势紧迫,还有不少“硬骨头”要啃、有不少攻坚战要打。希望学校纪委和全体纪检监察干部进一步提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,不松劲、不停步、再出发,坚定不移往前走、扎扎实实干事业,以高质量的纪检监察工作推动学校全面从严治党向纵深发展。