电子信息工程学院党委:教工党支部到红岩革命纪念馆开展组织生活
发布时间: 2017-06-20 09:40:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     为丰富党员学习活动,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,加强党员之间的了解和沟通,更好地在工作中发挥党员先锋模范作用,扎实有效地开展好工作,6月9日,电子信息工程学院党委利用本学期第四次党员组织生活时间,三个教工党支部联合开展活动,组织教师党员到曾家岩周公馆、桂园以及红岩村八路军办事处旧址参观学习,接受革命传统教育。

 

    通过实地参观历史物件、听取讲解和观看图片资料,教师党员重温了革命战争年代的峥嵘岁月,感受了老一辈革命先烈艰苦朴素的优良传统。

    此次参观,老一辈无产阶级革命家的生活、工作场景真实浮现在每一位党员的眼前,重庆谈判等重大历史事件再一次深深映在党员的记忆之中,尤其是在即将迎来建党96周年纪念日前夕举行这样的活动是对全体教师党员一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到教学、科研和工作中去,努力为学校双一流建设和改革发展做出一名共产党员应有的贡献。(供稿:冯雨晴  审核:毕均明)