马克思主义学院党委:2017届毕业生党员教育培训大会顺利举行
发布时间: 2017-06-20 16:11:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步增强毕业生党员意识,牢记入党誓言,牢记党员职责与使命担当,提升毕业生党员党性修养,严格党员组织关系转移、党员材料转接等工作,发挥他们在毕业教育和文明离校工作中的先锋模范作用,以全新的姿态和良好的精神面貌走入社会。6月19日上午,在学院505报告厅召开了2017届毕业生党员教育培训大会。学院党委书记王文余、党委副书记张琨、团委书记李心悦和党委秘书黄岚出席了大会。

 

 首先,大会全体成员成立齐唱国际歌,接着2017届硕士毕业生党员代表邹鑫进行领誓,带领全体毕业生进行预备党员宣誓、正式党员重温入党誓词活动。

 

 大会中,党委副书记张琨详细地介绍马克思主义学院2017届毕业生党员教育培训方案中的相关工作和要求,并对毕业生党员提出了期待。

 

 党委书记王文余以“加强党性、增强自信,做坚定的马克思主义者筑梦中国”为主题做专题报告,从如何加强共产党员的党性修养、加强党性修养必须增强四大自信以及携手共逐“中国梦”三个层面进行高屋建瓴的阐述,让毕业生党员更深刻地感悟加强党性修养的重要性和必要性,以及如何实现“中国梦”的方向性。

 最后,党委秘书黄岚从什么是党员组织关系、为什么要进行组织关系转接、党组织关系转接的流程以及转接过程中易出现的问题等方面对毕业生党员组织关系转接进行了说明,使毕业生党员更清晰地明白了党员组织关系转接中的相关问题。

(供稿:黄岚  审核:张梅)