培训与网络继续教育学院党总支:组织重庆市第9期处干班学员收看十九大开幕会,学员反响热烈
发布时间: 2017-10-26 16:21:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

20171018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,正在培训学院参训的107名重庆市第九期高校处级干部任职培训班学员怀着无比激动的心情,在教室集中收看开幕会,悉心聆听总书记报告。

    

在聆听习总书记报告的过程中,学员们不忘拿出笔记本,记下总书记的重要讲话。整个报告持续了三个半小时,全体学员认真聆听,仔细思索,倍感鼓舞。学员们纷纷表示,完全赞同总书记的报告,接下来,是要努力学习领会报告精神,把总书记绘制的美好蓝图,和实际工作紧密结合,以优异的成绩贯彻党的十九大精神,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往的需求继续做出属于我们这一代人的努力。

学员袁毅认为,总书记指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,”这个总结,事实求是,与时俱进,给全党和全国人民指明了奋斗方向,确实令人鼓舞。

学员肖鹏认为,党的十九隆重开幕,让人振奋、令人鼓舞。特别是总书记谈到"使命呼唤担当,使命引领未来"。作为新时期的高校,要认真贯彻党的教育方针,一方面是要求高校自身或者是作为教育工作者的我们担当,要充分认识到为中国特色社会主义培养人才、科学研究等方面的历史使命担当,同时要在这一光荣的使命担当中解放思想、与时俱进、实事求是、求真务实,为新时期的人才培养、技术创新等不懈努力;另一方面是对广大青年学子、对当今中国一批批年轻人的最大期望,是期望青年学子们都能成为勇于担当、敢于担当的一代,在提高自我、奉献社会的进程中向社会递交满意答卷。

学员官晴华认为,在总书记的报告结尾处,专门论述青年在实现中国梦的地位和对青年的期待,令我们高校党务工作者倍感亲切,备受鼓舞,体现了总书记高瞻远瞩着眼未来的战略眼光。我们高校的党务工作者,一定要认真学习贯彻总书记的讲话精神,以更加远见的战略眼光,更加饱满的工作热情,更加扎实的工作态度,更加有效的工作方法,搭建更加宽广的人生舞台,团结帮助广大青年大学生,树立坚定的理想信念,脚踏实地的人生态度,勇做时代的弄潮儿,引导青年大学生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。(供稿:秦小红 审核:王艳)