培训与网络继续教育学院党总支:组织党员赴江津开展主题党日活动
发布时间: 2018-04-08 16:10:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,培训与网络继续教育学院党总支组织部分党员赴江津聂荣臻元帅陈列馆、陈独秀旧居开展了以革命精神为主题的学习教育活动。

在聂荣臻元帅陈列馆,党员同志们专心聆听讲解员讲解,认真细致的观看图片及文字资料,了解到聂荣臻元帅将自己的一生都奉献给了国家,不仅在抗战时期作出一系列伟大的贡献,更是在建国初期坚持带领科研人员攻坚克难设计研制“两弹一星”。党员们纷纷表示对聂老的钦佩和称赞。大家一边认真学习,一边反思自身学习和工作的实际,相互交流感想和体会。

                                             

随后,党员们前往陈独秀先生旧居参观学习。陈独秀旧居以“独秀一生”为主题,展示了陈独秀一生的主要经历和成就,从大量图片文字资料及生活工作用品中大家了解到,陈独秀是新文化运动的发起者,是20世纪中国第一次思想解放运动的倡导者,更是中国近现代历史上第一个深刻总结、反思苏联社会主义民主政治建设经验、教训的人。陈独秀先生的生平事迹让大家再次接受了革命传统教育,深刻体会到革命岁月的艰辛不易。

       

     通过本次主题党日活动,大家更加明白了要牢记党员的使命与责任,强化组织纪律、严守党的政治纪律政治规矩,做一名合格的共产党员。(供稿:曹露  审核:邓义桂、王艳)