培训与网络继续教育学院党总支:组织参加全国高等院校继续教育党员干部教师高级硏修班学习考察
发布时间: 2018-06-06 16:13:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    52325日,以“深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬红船精神,传承红色基因”为主题的“全国高等院校继续教育党员干部和教师高级研修班”在浙江嘉兴学院开班,全国现代远程教育协作组秘书长严继昌、全国现代远程教育协作组副秘书长李德芳,嘉兴学院党委副书记、南湖干部学院院长吕延勤出席并讲话,全国32所高等院校继续教育战线的75名党员干部、教师参加培训。培训与网络继续教育学院党总支书记王艳带领学院处级干部、总支委员、支部书记、支部委员一行8人参加研修并顺利结业。

 

本次研修采取专题讲座、实践教学相结合,继续教育业务研修与党务工作培训相结合的方式进行。其间,全体学员认真听取了全国现代远程教育协作组秘书长严继昌教授《坚持“三位一体”育人原则培养合格应用型人才》,嘉兴学院南湖干部学院肖纯柏教授《红船精神与时代价值》,彭冰冰教授《立足新时代践行新思想,不忘初心,牢记使命——深入学习贯彻十九大精神》,马赛教授《全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题报告。

研修期间,全体学员开展了总书记提出的"六个一"活动,即听一次党课、瞻仰一次红船、看一次展览、学一次党章、观看一次专题片、重温一次入党誓言;到嘉兴南湖中共“一大”会址、南湖革命纪念馆、海宁皮革城党群服务中心、乌镇互联网医院、世界互联网大会会址等开展了内容丰富的实践教学。

 

本次研修,培网继党总支8位同志全程参与,认真听讲、认真笔记、认真研讨,进一步深刻学习领会了党的十九大精神和习近平总书记南湖红船重要讲话精神。参加现场教学,在嘉兴南湖边,瞻望红船,一条毫不起眼的小木船上,诞生了一个当今世界上规模最大、数量最多的中国共产党,成就了“开天辟地的大事变”从此肩负起了实现中华民族伟大复兴的历史使命。我们深刻感受到:红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯;“红船精神”是中国革命的精神之源,激励和鼓舞着我们党一直站在历史的高度,走在时代的前列,带领全国人民不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。本次嘉兴南湖之行,是培网继党总支的一次重要的寻根活动,参训人员纷纷表示,作为中国共产党的一员,必须参悟精神,担当使命、增强自信,要从红船精神中汲取力量,并将“红船精神”落实到具体工作中,践行于干实事争创新的全过程。

返校后,培网继党总支的三个教工支部分别开展“不忘初心、牢记使命,以红船精神为指引砥砺前行”主题党日活动,开展支部书记讲党课,将培训所学、所获、所感、所悟传达给全院所有党员同志,并突出使命意识、责任意识,开展“红船精神”、“创变精神”的大讨论,为学校继续教育的转型发展积极建言献策,不断开创我校继续教育新局面做出积极努力。(供稿:曹露 审核:王艳)