当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
学校召开干部大会 宣布教育部调整校领导班子决定
发布时间: 2018-11-20 11:15:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1119日上午,学校在东方红会议厅召开干部大会,宣布教育部党组关于学校领导班子调整的决定。校长、党委副书记张卫国主持会议。

受教育部人事司委托,校长、党委副书记张卫国同志宣读了教育部党组关于学校领导班子调整的通知。经教育部研究决定,任命张卫国为西南大学校长,陈时见、靳玉乐、崔延强为西南大学副校长,王进军、温涛为西南大学副校长(试用期一年),免去李明、丁忠民、王永才、周常勇的西南大学副校长职务。经与中共重庆市委商得一致,研究决定张卫国同志任中共西南大学委员会副书记,潘洵同志任中共西南大学委员会常委、副书记,王进军同志任中共西南大学委员会常委,免去丁忠民、王永才、周常勇同志的中共西南大学委员会常委职务。

张卫国校长表示,此次学校领导班子调整,是教育部党组在广泛听取意见的基础上,经过通盘考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了教育部党组对西南大学及领导班子建设的高度重视。因年龄和任期原因退出领导岗位的四位同志,多年来,在各自的工作岗位上恪尽职守、甘于奉献,以兢兢业业的工作态度、务实勤勉的工作作风,为学校的建设与发展作出了积极的贡献,自己能够继续担任校长,为学校和广大师生服务,深感荣幸,倍感压力,一定不负众望、鞠躬尽瘁,竭尽全力、履职尽责。

张卫国校长强调,未来五年是学校改革发展至关重要的时期,面临着深化综合改革、巡视整改、双一流建设和一流本科教育等重大任务。我们唯有不忘初心,牢记使命,把学校事业的发展永远摆在第一位,尽心履职,担当作为,方能不辜负教育部党组的信任,不辜负全校师生的期望。新一届学校领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持和完善党委领导下的校长负责制,进一步明确担当作为、团结协作、开拓创新、弘扬正气的工作要求,以良好的精神面貌展现新班子的新气象、新作为。一是要担当作为,带头营造敢于担当、积极作为的良好氛围,切实推动学校深化综合改革和内涵发展;二是要团结协作,切实维护班子团结,加强协作,严格执行民主集中制,充分尊重班子成员,注重发挥团队作用;三是要开拓创新,加强对学校改革发展的顶层设计,聚焦重点难点问题推出新举措,开拓新局面;四是要弘扬正气,带头明大德、守公德、严私德,严于律己、依法治校,努力营造风清气正的政治生态。

张卫国校长还宣布了校领导班子成员分工及联系学院(部)的调整情况。

会上,党委副书记安春元和党委副书记、纪委书记李华分别通报了学校开展意识形态内审内巡工作、校内巡察工作情况。

校领导,党委常委、校长助理,各二级党组织书记,各学院(部)院(部)长以及各机关职能部门、直(附)属单位、企业单位、有关科研机构主要负责人参加会议。

据悉,1114日,教育部人事司领导来校召开领导班子扩大会议,宣布了教育部关于学校领导班子调整的决定。