当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
学校巡察工作领导小组听取巡察工作中期汇报
发布时间: 2018-11-27 09:42:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月26日上午,学校巡察工作领导小组在行署楼一会议室召开巡察工作中期汇报会,听取巡察工作汇报,研究相关问题,部署安排下一阶段工作。巡察工作领导小组全体成员参加会议,校长、巡察工作领导小组组长张卫国主持会议。

会上,校纪委副书记、巡察办公室主任唐宇汇报了巡察工作总体情况,第一巡察组组长叶荫、第二巡察组组长喻尚其分别汇报了巡察体育学院党委、后勤集团党委的工作开展情况及发现的主要问题。

听取工作汇报后,与会领导小组成员围绕巡察情况进行了讨论研究,对两个巡察组所做的工作和取得的阶段性成效给予了充分肯定,认为在学校党委领导下,在巡察工作领导小组指导下,巡察办和巡察组做了大量工作,巡察工作准备充分,巡察组履职尽责,敢于发现问题,取得初步成效。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李华要求各巡察组牢牢把握巡察政治定位,继续梳理、核实有关情况,对发现的问题定性要精准,支撑材料要具体,涉及到的责任人、责任单位要明确,提出的整改意见要清晰,及时撰写提交巡察报告。

张卫国校长作总结讲话,肯定了巡察组当前的工作成效,对下一阶段巡察工作提出了四点要求:一是要进一步解决有的单位对巡察工作认识不到位的问题,进一步紧密结合被巡察单位特点,补充了解相关情况;二是要聚焦全面从严治党,紧抓重点人、重点事、重点问题,突出政治巡察,深入发现问题,负责任地报告情况;三是要严格时限要求,统一体例范式,规范撰写好巡察工作报告并及时反馈;四是强化成果运用,对巡察中发现的共性问题要在二级党组织书记工作例会上通报,以推动职能部门和其他二级党组织同步整改。他强调,各巡察组要根据领导小组会议的意见,及时修改完善巡察报告,认真梳理巡察发现的问题线索,及时移交相关部门处理,通过巡察将责任落实到人。