当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
校领导出席党外人士双月座谈会
发布时间: 2019-03-21 09:08:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月10日下午,学校党委召开党外人士双月座谈会。校长、党委副书记张卫国,党委副书记徐晓黎、安春元、潘洵,副校长温涛,党委常委罗朝明出席。会议由校长张卫国主持。

会上,党委副书记徐晓黎提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提高党建工作质量;加快“双一流”建设步伐,整体推进学校各项事业高质量发展;落实立德树人根本任务,切实提高思想政治工作质量。徐书记通报了学校2018年主要工作,对2019年工作的总体思路,徐书记指出,重点要做好坚持正确办学方向,落实落细全国教育大会精神;巩固巡视整改成果,压紧压实全面从严治党责任;落实改革发展重点任务,加快推进学校事业发展。

随后,各民主党派基层组织负责人从思想建设、组织建设、议政建言、社会服务等方面总结交流了2018年亮点工作。

张卫国校长在总结讲话中充分肯定了各民主党派基层组织和统战团体在自身建设、议政建言、本职工作、社会服务等方面取得的突出成绩。张校长指出,2019年是建国70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是学校推进“双一流”建设、深化综合改革的关键之年,统一战线工作也将面临着新的发展机遇,希望全体党外人士强化思想政治引领,画好统一战线最大同心圆;做实做强党派工作,推动学校统战工作争创一流;发挥统一战线优势,助力学校综合改革纵深发展。

张校长强调,全体党外人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘立德树人初心,牢记新时代责任使命,扎实工作,开拓创新,做新时代的奔跑者、追梦人,为书写好新时代学校改革发展“奋进之笔”的崭新篇章和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!张校长还对即将参加各级两会的人大代表和政协委员提出了具体的要求。

各民主党派基层委员会(总支)委员以上(包括中央、市委、区委)干部,全国人大代表、全国政协委员、市人大代表、市政协委员中的党外人士,知联会、欧美同学会、侨联、台联负责人中的党外人士,党委办公室、校长办公室、党委统战部等部门负责人参加会议。