当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
安春元副书记出席机关党委支部书记述职评议暨党支部工作考评会
发布时间: 2019-03-21 09:10:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为总结2018年度机关党委各支部书记抓党建和支部工作情况,进一步推动全面从严治党向基层延伸,1月10日,机关党委在东方红会议厅召开支部书记述职评议暨党支部工作考评会议。校党委副书记安春元出席会议。机关党委委员、纪委委员、支部书记和支部委员出席会议。会议由机关党委副书记、纪委书记万劲主持。

安春元副书记在讲话中指出,2018年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对学校工作的全面领导,制定并实施“对标争先”建设计划,落实高校党建工作重点任务,推动了全面从严治党向基层延伸。安书记表示,机关党委开展支部书记述职评议暨党支部工作考评,就是为了强化支部书记抓党建“第一责任人”责任,树立大抓基层、强基固本的鲜明导向。安春元副书记肯定成绩,指出问题,提出要求,希望各位支部书记要突出政治功能,强化政治责任;加强理论武装,强化教育管理;做实党建工作,履行“一岗双责”;围绕中心抓党建,抓好党建促发展。以述职评议为契机,进一步增强抓党建的思想自觉和行动自觉,以对党的事业高度负责的责任感和使命感,撸起袖子加油干,抓紧抓实党建工作,推动机关党建工作整体提升。

随后,27位支部书记分别从履行党建工作责任、抓党建工作主要做法及成效、存在的突出问题及原因、下一步的工作打算等方面进行了述职。

机关党委书记李增银对27个支部书记述职进行了点评。本次支部书记述职评议暨党支部工作考评会议,学校党委高度重视,机关两委委员大力支持,各支部精心准备,述职客观实在,会议务实高效。

2018年,各支部坚持将政治建设摆在首位,突出政治功能,强化价值引领,组织力、战斗力得以提升,认真落实党建工作重点任务和巡视整改,抓党建促发展效果较好。同时,仍然存在不足:少数党务干部角色意识不够到位,理论学习形式普遍比较单一,支部党建工作发展还不平衡。2019年,机关党委将与支部书记、支委一道,强化角色意识,增强履行党建责任的思想自觉和行动自觉,始终坚持将政治建设摆在首位,加强理论武装,抓实党建工作,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动学校改革发展。

最后,机关党委委员、纪委委员组成的考评组,根据支部书记述职,结合平常对支部书记履职和支部工作情况的了解,进行了支部书记抓党建考核和支部工作考评。